Несколько причин, по которым сливки могут сворачиваться в горячем кофе:
- Высокая кислотность кофе. 1 Она побуждает белки сливок свернуться, образуя комочки. 1
- Неправильная температура. 1 Если кофе слишком горячий или сливки слишком холодные, сворачивание будет неизбежным. 1
- Добавление кислоты к кофе. 1 Например, лимонного сока или кислотных фруктов. 1
- Низкая жирность сливок. 2 У сливок с меньшим процентом жирности вероятность сворачивания выше, поэтому оптимальным вариантом считается продукт жирностью более 20%. 4
- Несвежесть сливок. 4 По мере старения в них накапливается молочная кислота, они становятся слоистой консистенции и при добавлении в кофе хлопьями оседают на дно. 4
Чтобы избежать сворачивания сливок, рекомендуется регулировать температуру кофе и сливок — они должны быть приблизительно одной температуры. 1 Также стоит выбирать свежие сливки высокого качества без консервантов и добавок. 1