Вопросы к Поиску с Алисой
Сливки с разным процентом жирности подходят для разных видов пасты, потому что имеют различные свойства, необходимые для приготовления определённых блюд. dzen.ru www.edimdoma.ru
Сливки 10–11% по консистенции несколько гуще обычного молока, но недостаточно плотные для взбивания крема или мусса. www.edimdoma.ru Они подходят для добавления в кофе, приготовления каши или тушения птицы и мяса. dzen.ru
Сливки 20–23% подойдут для приготовления жульенов, крем-супов, сливочных заливок для пирогов или паштетов. dzen.ru www.edimdoma.ru
Сливки жирностью выше 23% имеют густую текстуру и используются для приготовления соусов, подлив и заправок. dzen.ru www.edimdoma.ru Их можно использовать в качестве загустителя. dzen.ru
Таким образом, выбор жирности сливок зависит от конкретных требований рецепта.