Сливки портятся в холодильнике из-за размножения бактерий, которые присутствуют в молоке и его производных. 25
Некоторые факторы, влияющие на скорость порчи сливок:
- Качество сырья. 3 Если оно было загрязнено в процессе сбора, транспортировки или длительного хранения, то в продукте могут быстро распространяться бактерии. 3
- Условия хранения. 3 На срок годности влияют влажность, освещённость и температура. 3 Например, при нахождении вскрытой упаковки продукта в условиях комнатной температуры он начинает портиться уже через несколько часов. 2
- Контакт с воздухом. 1 Попадание воздуха в упаковку может привести к окислению сливок и ухудшению их вкусовых качеств. 1
- Переливание из одной упаковки в другую. 1 Это также может привести к попаданию воздуха в продукт. 1
Испорченные сливки обычно имеют кислый запах, изменённый цвет (становятся желтоватыми) и горький вкус. 1 При появлении подобных признаков продукт лучше выбросить, чтобы избежать отравления. 1