Нельзя однозначно сказать, почему слива «Ренклод» ценится в кулинарии больше, чем «Венгерка». У каждой из этих групп сортов сливы есть свои особенности, которые определяют их применение в кулинарии. 4
Слива «Ренклод» в основном употребляется в свежем виде или для переработки: из неё готовят варенье, джемы, компоты. 4 Плоды имеют округлую форму, нежную кожицу и сочную мякоть. 4
Слива «Венгерка», в свою очередь, отличается повышенным содержанием сухих веществ и высокой сахаристостью. 45 Из неё изготавливают высококачественный чернослив. 45
Таким образом, «Ренклод» больше подходит для приготовления блюд, которые предполагают употребление плодов в свежем виде или их переработку, а «Венгерка» — для изготовления сухофруктов.