Слишком сладкие блины подгорают при жарке из-за избытка сахара в тесте. www.iamcook.ru sport24.ru При высокой температуре сахар карамелизуется и образует подгоревшую корочку ещё до того, как тесто успеет пропечься. www.iamcook.ru
Чтобы блины не подгорали из-за сладости, не стоит класть больше 1–2 столовых ложек сахара на 1 литр теста. www.iamcook.ru Если хочется сладости, лучше подавать блины с вареньем, мёдом, сгущёнкой или шоколадной пастой. www.iamcook.ru
Ещё несколько причин, по которым блины могут подгорать:
- Недостаток или избыток масла. www.iamcook.ru Если масла мало, блины моментально прилипают к сковороде и начинают подгорать. www.iamcook.ru Если масла много, оно начинает гореть само, пропитывает тесто. www.iamcook.ru
- Неправильный температурный режим. www.iamcook.ru Слишком высокая температура приводит к тому, что тесто моментально схватывается, но не успевает пропечься внутри. www.iamcook.ru В итоге нижняя сторона горит, а верхняя остаётся сырой. www.iamcook.ru Слишком низкая температура — к тому, что тесто растекается, площадь контакта теста со сковородой увеличивается, и блины подгорают снизу. www.iamcook.ru
- Неподходящая сковорода. www.iamcook.ru Если покрытие сковороды не подходит или посуда прогревается неравномерно, блины будут прилипать и гореть. www.iamcook.ru
Чтобы блины не подгорали, рекомендуется использовать специальную блинную сковороду с качественным антипригарным покрытием. www.gastronom.ru