Вопросы к Поиску с Алисой
Скумбрию рекомендуют жарить порционными кусками, чтобы удобнее было удалять кости перед подачей. dzen.ru Их проще убрать сразу из обжаренных кусочков, чем из целой рыбы. dzen.ru
Также порционная нарезка позволяет создать на поверхности рыбы плотную хрустящую корочку, которая сохранит внутри как можно больше соков. food.ru Для этого куски скумбрии обваливают в панировке или обмакивают в кляр. food.ru
Ещё одна причина нарезать рыбу порционными кусочками — удобство разделки. finecooking.ru Если разделывать чуть подмороженную тушку, внутренности останутся твёрдыми и их можно будет достать целым куском. finecooking.ru
Таким образом, порционная нарезка скумбрии облегчает процесс приготовления и подачи блюда.