Несколько причин, по которым скумбрия в духовке может получиться сухой:
Неправильный температурный режим. dzen.ru Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180 °С, причём ставить блюдо в уже разогретую духовку. dzen.ru Если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведёт к вытеканию сока. dzen.ru
Длительное время запекания. www.belnovosti.by www.mk-kalm.ru В среднем для целой тушки достаточно 30 минут, а ломтики рыбы готовятся быстрее — за 20 минут. www.mk-kalm.ru После этого соки начинают испаряться, из-за чего блюдо получается сухим и жёстким. www.mk-kalm.ru
Отсутствие дополнительных компонентов. www.belnovosti.by Если запекать тушку целиком, то стоит положить внутрь сочную начинку. www.mk-kalm.ru Например, пару кусочков сливочного масла и несколько долек лимона. www.mk-kalm.ru
Чтобы скумбрия получилась сочной, рекомендуется также готовить её в закрытой посуде или в рукаве для запекания. otvet.mail.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.