Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему скумбрия может получиться сухой при мариновании?
Вопрос для Нейро
16 февраля
Почему скумбрия может получиться сухой при мариновании?
Нейро
На основе 5 источников

Несколько причин, по которым скумбрия может получиться сухой при мариновании:

  • Размер рыбы. 1 Для засолки следует выбирать крупные тушки, масса которых больше 300 грамм. 1 Чем мельче скумбрия, тем больше риски того, что она получится сухая, так как при засолке отдаст излишки влаги. 1
  • Неправильное хранение. 3 Если в процессе хранения рыбу несколько раз размораживали и замораживали, её структура может разрушиться, и скумбрия получится мягкой и рыхлой. 3
  • Использование йодированной соли. 15 Йод обжигает нежную мякоть и кожу рыбы и может повысить температуру продукта, из-за этого скумбрия быстрее испортится, а вкус будет непредсказуемым. 5

Чтобы мякоть рыбы получилась плотной и упругой, нужно правильно разморозить тушку: делать это нужно только «холодным» способом: из морозилки переложить рыбу в холодильник до полного размораживания. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)