Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему скумбрия может получиться сухой при мариновании?
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля

Почему скумбрия может получиться сухой при мариновании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым скумбрия может получиться сухой при мариновании:

  • Размер рыбы. dzen.ru Для засолки следует выбирать крупные тушки, масса которых больше 300 грамм. dzen.ru Чем мельче скумбрия, тем больше риски того, что она получится сухая, так как при засолке отдаст излишки влаги. dzen.ru
  • Неправильное хранение. www.bolshoyvopros.ru Если в процессе хранения рыбу несколько раз размораживали и замораживали, её структура может разрушиться, и скумбрия получится мягкой и рыхлой. www.bolshoyvopros.ru
  • Использование йодированной соли. dzen.ru food.ru Йод обжигает нежную мякоть и кожу рыбы и может повысить температуру продукта, из-за этого скумбрия быстрее испортится, а вкус будет непредсказуемым. food.ru

Чтобы мякоть рыбы получилась плотной и упругой, нужно правильно разморозить тушку: делать это нужно только «холодным» способом: из морозилки переложить рыбу в холодильник до полного размораживания. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)