Несколько причин, по которым скумбрия может получиться сухой при мариновании:
- Размер рыбы. dzen.ru Для засолки следует выбирать крупные тушки, масса которых больше 300 грамм. dzen.ru Чем мельче скумбрия, тем больше риски того, что она получится сухая, так как при засолке отдаст излишки влаги. dzen.ru
- Неправильное хранение. www.bolshoyvopros.ru Если в процессе хранения рыбу несколько раз размораживали и замораживали, её структура может разрушиться, и скумбрия получится мягкой и рыхлой. www.bolshoyvopros.ru
- Использование йодированной соли. dzen.ru food.ru Йод обжигает нежную мякоть и кожу рыбы и может повысить температуру продукта, из-за этого скумбрия быстрее испортится, а вкус будет непредсказуемым. food.ru
Чтобы мякоть рыбы получилась плотной и упругой, нужно правильно разморозить тушку: делать это нужно только «холодным» способом: из морозилки переложить рыбу в холодильник до полного размораживания. food.ru