Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему скумбрия может издавать неприятный запах во время запекания?
Вопрос для Нейро
7 января

Почему скумбрия может издавать неприятный запах во время запекания?

Нейро
На основе 5 источников

Неприятный запах скумбрии во время запекания может возникать из-за несвежести рыбы. 1 Несвежая скумбрия пахнет сильнее. 1

Чтобы избавиться от неприятного запаха, можно попробовать следующие методы:

  • Использовать соль. 2 Рыбу нужно натереть солью, оставить на 60 минут, а затем приступить к приготовлению блюда. 2
  • Опустить разделанную скумбрию в раствор воды с уксусом. 3 Достаточно выдержать её в растворе 5–10 минут, после чего можно продолжать готовку. 3
  • Запекать на подушке из лука, лимона и стеблей сельдерея. 5

Также можно использовать фольгу, пергамент или специальный «рукав для запекания» — так запах от приготовления будет слабым. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)