Сковорода-блинница лучше подходит для выпечки блинов по нескольким причинам:
- Низкие бортики (примерно 1–2 см). 1 Это позволяет легко поддевать блин лопаткой и не рвать тесто. 5
- Толстое дно. 1 Оно лучше держит температуру, поэтому блины равномерно пропекаются. 1
- Антипригарное покрытие. 1 Благодаря ему блины не подгорают и получаются румяными. 1
- Потребление меньше масла. 3 Сковорода-блинница потребляет в два раза меньше масла, чем обычная сковорода. 3
- Более быстрый процесс готовки. 3 Блины на сковороде-блиннице пекутся в два раза быстрее, чем на чугунной сковороде. 3
Таким образом, сковорода-блинница облегчает процесс приготовления блинов, делая его более быстрым и удобным.