Скорость выпечки блинов у разных хозяек может различаться по нескольким причинам:
- Температурный режим. 1 Сначала необходимо хорошо разогреть сковороду, затем в процессе готовки регулировать огонь, ориентируясь на цвет теста и образование пузырьков. 1 Если изделие обрело золотистый оттенок, а поверхность не укрыта пузырьками, следует убавить огонь. 1 А если тесто никак не меняет цвет, а пузырьков достаточно много, значит огонь нужно немного прибавить. 1
- Частота переворачивания блинов. 1 Чтобы блины получились воздушными, необходимо переворачивать их единственный раз, когда пузырьки на поверхности лопнут. 1 Частое переворачивание с одной стороны на другую не позволяет блину приготовиться равномерно, а его текстура вместо мягкой и пышной становится более тугой. 1
- Выбор сковороды. 13 Для жарки блинов существуют специальные сковородки с мелкими бортиками и идеально гладким дном. 1 Важным критерием при её выборе является толщина дна и, соответственно, вес самой сковородки. 1 Чем дно толще, тем более румяными и аппетитными получатся блины. 1
Таким образом, скорость выпечки блинов может различаться у разных хозяек из-за индивидуальных особенностей и предпочтений в процессе приготовления.