Скорость выпечки блинов у разных хозяек может различаться по нескольким причинам:
- Температурный режим. nyamkin.ru Сначала необходимо хорошо разогреть сковороду, затем в процессе готовки регулировать огонь, ориентируясь на цвет теста и образование пузырьков. nyamkin.ru Если изделие обрело золотистый оттенок, а поверхность не укрыта пузырьками, следует убавить огонь. nyamkin.ru А если тесто никак не меняет цвет, а пузырьков достаточно много, значит огонь нужно немного прибавить. nyamkin.ru
- Частота переворачивания блинов. nyamkin.ru Чтобы блины получились воздушными, необходимо переворачивать их единственный раз, когда пузырьки на поверхности лопнут. nyamkin.ru Частое переворачивание с одной стороны на другую не позволяет блину приготовиться равномерно, а его текстура вместо мягкой и пышной становится более тугой. nyamkin.ru
- Выбор сковороды. nyamkin.ru dom.sibmama.ru Для жарки блинов существуют специальные сковородки с мелкими бортиками и идеально гладким дном. nyamkin.ru Важным критерием при её выборе является толщина дна и, соответственно, вес самой сковородки. nyamkin.ru Чем дно толще, тем более румяными и аппетитными получатся блины. nyamkin.ru
Таким образом, скорость выпечки блинов может различаться у разных хозяек из-за индивидуальных особенностей и предпочтений в процессе приготовления.