Система классификации заведений общественного питания отличается в разных странах, потому что нет единой, универсальной системы, которая использовалась бы во всех государствах. prezi.com
Каждая страна разрабатывает свои собственные правила, параметры соответствия и стандарты. moluch.ru Иногда они могут различаться даже в пределах одной страны. moluch.ru
Некоторые причины отличий:
- Культурные особенности. academy-hospitality.ru Например, в США бар — это место для потребления алкогольных напитков, где гости могут не заказывать еду или ограничиться лёгкими закусками. academy-hospitality.ru В России, напротив, традиция потребления алкоголя предполагает обязательное сопровождение закусками, поэтому даже в барах посетителям зачастую предлагают не только напитки, но и полноценные блюда. academy-hospitality.ru
- Традиции и особенности кухни. blog.absolut.ru В некоторых странах, таких как Япония, рестораны часто специализируются на одном конкретном блюде или типе кухни. blog.absolut.ru
- Исторические особенности. moluch.ru Например, в некоторых странах Европы и Азии, особенно в Италии и Японии, существует традиция семейных ресторанов, передающих секреты приготовления блюд из поколения в поколение. blog.absolut.ru
Таким образом, различия в системах классификации связаны с особенностями культуры, традициями и историческими факторами разных стран.