Вопросы к Поиску с Алисой
Сирлоин считается более жёстким по сравнению с вырезкой, потому что вырезается из поясничной части туши, которая испытывает физические нагрузки. www.t-grill.ru food.ru В этой части мышцы много работают и активно снабжаются кровью, что делает мясо более жёстким. www.gastronom.ru
Вырезка, в свою очередь, вырезается из мышцы, которая практически не задействована в процессе жизнедеятельности животных. dzen.ru www.gastronom.ru В ней почти нет соединительных тканей, поэтому она остаётся очень мягкой. dzen.ru
Однако стоит отметить, что при правильном приготовлении даже жёсткое мясо можно сделать нежным, например, замариновав его перед жаркой. www.t-grill.ru www.gastronom.ru Также можно облегчить процесс жевания, если перед жаркой сделать на стейке надрезы поперёк волокон в виде сеточки. www.gastronom.ru