Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сирлоин считается более жестким по сравнению с вырезкой?
Вопрос для Поиска с Алисой
25 июля

Почему сирлоин считается более жестким по сравнению с вырезкой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сирлоин считается более жёстким по сравнению с вырезкой, потому что вырезается из поясничной части туши, которая испытывает физические нагрузки. www.t-grill.ru food.ru В этой части мышцы много работают и активно снабжаются кровью, что делает мясо более жёстким. www.gastronom.ru

Вырезка, в свою очередь, вырезается из мышцы, которая практически не задействована в процессе жизнедеятельности животных. dzen.ru www.gastronom.ru В ней почти нет соединительных тканей, поэтому она остаётся очень мягкой. dzen.ru

Однако стоит отметить, что при правильном приготовлении даже жёсткое мясо можно сделать нежным, например, замариновав его перед жаркой. www.t-grill.ru www.gastronom.ru Также можно облегчить процесс жевания, если перед жаркой сделать на стейке надрезы поперёк волокон в виде сеточки. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)