Сиг считается промысловой рыбой, несмотря на низкую калорийность, по нескольким причинам:
- Вкусное и нежное мясо. nordural.ru Мясо сига обладает приятным вкусом и ценится за сочность и нежность. wiki-karelia.ru nordural.ru
- Полезные свойства. fishinfo.su Мясо сига обогащено минералами и витаминами, в его состав входит Омега 3. fishinfo.su Рыба полезна для повышения иммунитета, восстановления, при анемии и проблемах с эндокринной системой. fishinfo.su
- Разнообразие видов. vk.com Сиги обитают в водоёмах разных частей света, при этом некоторые из них находятся на грани исчезновения. vk.com
- Возможность употребления в разных видах. fishinfo.su Мясо сига можно употреблять в разнообразном виде: коптить, солить, жарить и вялить. fishinfo.su
Таким образом, промысловая ценность сига связана с его вкусовыми качествами, полезными свойствами и возможностью использования в разных блюдах.