Сидр из разных регионов мира отличается по вкусовым качествам из-за особенностей почвы, климата и используемых сортов яблок в месте производства. 1
Например, сидр, приготовленный из яблок, выращенных в прохладном и влажном климате Англии, будет отличаться по вкусу от напитка, изготовленного из яблок, выращенных в залитых солнцем долинах Тихоокеанского Северо-запада. 1
Также на вкус сидра влияют технологии производства и используемые ингредиенты. 25 Каждый производитель использует свои рецептуры и технологии, что позволяет экспериментировать с составом и вкусом. 2
Так, во Франции, особенно в таких регионах, как Нормандия и Бретань, сидр часто бывает игристым и варьируется от сладкого до сухого. 1 Испанский сидр, в свою очередь, традиционно терпкий, почти кислый, с низким содержанием алкоголя и скорее тихий, чем игристый. 1
В США традиционным считается сидр в стиле Новой Англии: его изготавливают из столовых и технических сортов яблок, доводя крепость до 7–13%. 5 В процессе ферментации допустимо добавлять сахар и изюм, а затем напиток выдерживают в дубовых бочках, что добавляет ноты ванили и карамели. 5