Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему швейцарский сыр имеет такие крупные дырки?
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля

Почему швейцарский сыр имеет такие крупные дырки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Крупные дырки в швейцарском сыре образуются благодаря особому процессу ферментации. pro-syr.ru Газы, выделяющиеся в процессе созревания, создают пустоты внутри сыра. pro-syr.ru

Также, по мнению учёных, дырки могут появляться из-за мельчайших кусочков сена, которые при доении попадают в ёмкость с молоком. gorets-media.ru dzen.ru Эти кусочки ослабляют структуру творога, позволяя образовываться газу и создавать дырочки. dzen.ru

За последние 10–15 лет количество и размер дырок в швейцарских сырах стали меньше, это связано с переходом от ручного доения скота к машинной технологии. travelask.ru Когда коров стали доить с помощью автоматизированных устройств, продукт стал гораздо чище, так как была исключена возможность какого-либо контакта молока с окружающей средой. travelask.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)