Несколько причин, по которым швейцарский молочный шоколад считается одним из лучших в мире:
- Высокие стандарты производства. 1 В Швейцарии используют только натуральные ингредиенты и следят за качеством продукции. 1
- Отборные какао-бобы. 3 Компании заказывают только элитные какао-бобы из Эквадора, Венесуэлы и Мадагаскара. 2
- Высокое содержание какао-масла. 24 Его доля в швейцарском шоколаде выше, чем в большинстве других. 2
- Нежная текстура. 24 Продукт всегда очень мягкий, не крошится и тает во рту. 2
- Традиции производства. 3 С XIX века технологии не изменились, только стали чуть более автоматизированными. 2
Кроме того, название «швейцарский» получает только продукция фабрик Альпийской республики, что подтверждает подлинность и качество. 3