Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему швейцарская меренга лучше французской для украшения кондитерских изделий?
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января

Почему швейцарская меренга лучше французской для украшения кондитерских изделий?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Швейцарская меренга лучше французской для украшения кондитерских изделий, потому что она более стабильная и плотная. food.ru

Для её приготовления яичные белки сразу смешивают с сахаром, а затем нагревают получившуюся смесь на водяной бане и взбивают в пену до нужной консистенции. food.ru Благодаря нагреву на водяной бане подсластитель полностью растворяется в белковой массе, поэтому сладость не будет «капризничать» во время сушки. food.ru

Ещё несколько преимуществ швейцарской меренги:

  • Она способна твердеть и покрываться глянцевой корочкой сама по себе, на столе при комнатной температуре, без трещин и изменения цвета. eda.ru
  • Швейцарская меренга хороша в соединении с тяжёлыми, например масляными или сырными, кремами. eda.ru В её присутствии кремы становятся более пластичными, меньше тают и лучше держат форму. eda.ru
  • Из пластичной швейцарской меренги удобно делать рулеты, в таком случае белковую массу не нужно будет стабилизировать крахмалом или мукой, как придётся делать с меренгой французской. eda.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)