Несколько причин, по которым шоколадные блины могут рваться при переворачивании:
- Недостаток муки. 12 При её малом количестве тесто получается слишком жидким, а блины — излишне тонкими. 2 Такому тесту не хватает прочности, и при переворачивании блины разрываются под собственной тяжестью. 2
- Недостаток яиц. 12 Тесто получается менее эластичным, блины не удерживают свою форму, при переворачивании рвутся. 2
- Излишек сахара и других сыпучих компонентов. 3 Сахар, соль и специи, например, корица или имбирь, уменьшают эластичность блинов. 3 Кроме того, слишком сладкое тесто прилипнет к сковороде, потому что сахар при нагревании превратится в карамель. 3
- Недостаток растительного масла. 13 Если масла недостаточно, тесто будет прилипать. 3
- Неправильный инвентарь. 3 Слишком тонкая сковорода, неодинакова толщина дна и другие недостатки посуды приводят к тому, что блины прилипают или неравномерно пропекаются, из-за чего рвутся при попытке снять их со сковороды или перевернуть. 2
Чтобы избежать проблем с рвущимися блинами, рекомендуется соблюдать пропорции ингредиентов, дать тесту отдохнуть перед выпеканием, использовать сковороду с антипригарным покрытием и правильно её разогревать. 2