Несколько причин, по которым шоколадные блины могут рваться при переворачивании:
- Недостаток муки. delo-vcusa.ru www.nur.kz При её малом количестве тесто получается слишком жидким, а блины — излишне тонкими. www.nur.kz Такому тесту не хватает прочности, и при переворачивании блины разрываются под собственной тяжестью. www.nur.kz
- Недостаток яиц. delo-vcusa.ru www.nur.kz Тесто получается менее эластичным, блины не удерживают свою форму, при переворачивании рвутся. www.nur.kz
- Излишек сахара и других сыпучих компонентов. food.ru Сахар, соль и специи, например, корица или имбирь, уменьшают эластичность блинов. food.ru Кроме того, слишком сладкое тесто прилипнет к сковороде, потому что сахар при нагревании превратится в карамель. food.ru
- Недостаток растительного масла. delo-vcusa.ru food.ru Если масла недостаточно, тесто будет прилипать. food.ru
- Неправильный инвентарь. food.ru Слишком тонкая сковорода, неодинакова толщина дна и другие недостатки посуды приводят к тому, что блины прилипают или неравномерно пропекаются, из-за чего рвутся при попытке снять их со сковороды или перевернуть. www.nur.kz
Чтобы избежать проблем с рвущимися блинами, рекомендуется соблюдать пропорции ингредиентов, дать тесту отдохнуть перед выпеканием, использовать сковороду с антипригарным покрытием и правильно её разогревать. www.nur.kz