Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шоколадная начинка в маффинах поднимается при выпечке?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему шоколадная начинка в маффинах поднимается при выпечке?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелось в виду, почему тесто для маффинов с начинкой из шоколада поднимается при выпечке.

Один из возможных факторов —  наличие пузырьков воздуха в тесте, которые обеспечивают основу для правильного подъёма в духовке. www.tastingtable.com Чтобы сохранить такие пузырьки, рекомендуется взбивать смесь масла, сахара и яиц перед добавлением в сухие ингредиенты. www.tastingtable.com

Ещё одна возможная причина —  использование разрыхлителя, так как из-за шоколада и сахара тесто может быть тяжёлым и не подниматься самостоятельно. otvet.mail.ru

Чтобы маффины получились пышными, можно также поставить их в неразогретую духовку. otvet.mail.ru Когда духовка уже разогрета, тесто не поднимется, так как начинает сразу запекаться. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)