Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелось в виду, почему тесто для маффинов с начинкой из шоколада поднимается при выпечке.
Один из возможных факторов — наличие пузырьков воздуха в тесте, которые обеспечивают основу для правильного подъёма в духовке. www.tastingtable.com Чтобы сохранить такие пузырьки, рекомендуется взбивать смесь масла, сахара и яиц перед добавлением в сухие ингредиенты. www.tastingtable.com
Ещё одна возможная причина — использование разрыхлителя, так как из-за шоколада и сахара тесто может быть тяжёлым и не подниматься самостоятельно. otvet.mail.ru
Чтобы маффины получились пышными, можно также поставить их в неразогретую духовку. otvet.mail.ru Когда духовка уже разогрета, тесто не поднимется, так как начинает сразу запекаться. otvet.mail.ru