Вопросы к Поиску с Алисой
«Поседение» шоколада — это явление, связанное с перепадами температуры и влажности при его хранении. frutodelica.ru Существует два вида поседения: жировое и сахарное. frutodelica.ru chocolats.ru
Жировое поседение возникает, когда кристаллы какао-масла отделяются от других ингредиентов и поднимаются на поверхность шоколада. www.cacava.ru Там они затвердевают, образуя светлый налёт или узоры, которые при контакте с руками тают. www.cacava.ru Некоторые причины возникновения жирового поседения:
Сахарное поседение — это результат контакта шоколада с влагой. www.cacava.ru Узнать его можно по белому пыльному или зернистому налёту, который образуется на поверхности лакомства. www.cacava.ru Обычно он сухой, иногда шершавый на ощупь и не тает при контакте с руками. www.cacava.ru Чаще всего причиной становится неправильное хранение, например, перемещение шоколада из холодного помещения в тёплое. www.cacava.ru
Чтобы избежать или замедлить процессы поседения шоколада, рекомендуется хранить его при стабильной температуре от 15 до 22 °C в сухом и тёмном месте. frutodelica.ru