Вопросы к Поиску с Алисой
Шоколад ручной работы портится быстрее промышленного из-за отсутствия консервантов. xn----ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai paulinecakeclub.ru Для промышленной продукции используют различные консерванты, что во много раз удлиняет срок годности. xn----ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai
В основе шоколада ручной работы — натуральные ингредиенты: какао высокого качества и масло какао, а также могут присутствовать сливки, натуральная ваниль или мёд. xn----ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai При этом у классического натурального продукта в составе есть два консерванта: какао и сахар. paulinecakeclub.ru Именно благодаря им даже без специальных добавок шоколад может храниться очень долго. paulinecakeclub.ru
Кроме того, шоколад ручной работы отличается от промышленного способом термообработки: начальная шоколадная масса нагревается не выше 48 °С, что позволяет максимально сохранить естественные свойства природных ингредиентов. xn----ctbfcdjl8baejhfb1oh.xn--p1ai
Срок годности шоколада также зависит от состава ингредиентов, содержания какао, наличия начинок или включений. hlebopechka.ru paulinecakeclub.ru