Вопросы к Поиску с Алисой
При долгом хранении в прохладном месте шоколад может приобретать характерный вкус и внешний вид из-за кристаллизации масла какао. www.shokoladki.ru Оно выступает на поверхность плитки, из-за чего образуется характерный белый налёт. www.shokoladki.ru
Также горький привкус может появиться из-за воздействия влаги и воздуха. www.rankon.ru Эти факторы вызывают окисление какао-масла. www.rankon.ru
Оптимальная температура для хранения шоколада — от 16 до 21 градуса Цельсия. www.shokoladki.ru В таких условиях он может храниться в течение всего срока годности, не растает и не побелеет, не изменит вкуса. www.shokoladki.ru
Чтобы избежать изменений, рекомендуется хранить шоколад в тёмном, сухом и прохладном, но не холодном месте. sladrus.ru При этом он должен находиться в невскрытой упаковке, чтобы к нему не поступал воздух и не проникал свет. sladrus.ru