Вопросы к Поиску с Алисой
Шоколад приобретает сладкий вкус благодаря добавлению сахара и других ингредиентов, помимо какао-бобов. www.roero.ru
В какао-стручке содержится мало сахара, поэтому его обычно добавляют в процессе производства шоколада. cooking.stackexchange.com Для сладости используют, например, какао-масло, которое добавляют вместе с какао-порошком. www.roero.ru
Также на вкус шоколада влияет процентное содержание какао. www.roero.ru С увеличением процента какао усиливается интенсивность и глубина вкуса, а уровень сладости снижается, так как уменьшается количество добавленного сахара. www.roero.ru
Кроме того, на вкус шоколада может влиять процесс обжарки какао-бобов: длительность и температура этого этапа влияют на конечный вкус продукта. www.roero.ru