Шнек должен быть изготовлен из определённых материалов, чтобы не влиять на вкус фарша, из-за возможности окисления некоторых материалов, например алюминия. 12 Это может повлиять на вкус продуктов. 1
Для изготовления шнека чаще всего используют нержавеющую сталь. 4 Она не влияет на продукцию, не портится от влаги и других внешних факторов. 4 Также для шнека подходят алюминий и чугун. 4
Алюминий, в свою очередь, отличается небольшим удельным весом и прочностью, хорошо проводит тепло. 1 Однако он дешевле стали, но имеет низкую прочность по сравнению с ней и возможность окисления, что может влиять на вкус продуктов. 1 Алюминиевые шнеки не подходят для переработки кислых продуктов в течение длительного времени. 1