Несколько причин, по которым шаурма может портиться быстрее других фастфудов:
- Тип начинки. 4 Мясные начинки, особенно приготовленные из рубленого мяса, портятся быстрее, чем овощные. 4 Это связано с высоким содержанием белка, который является питательной средой для бактерий. 4
- Свежесть ингредиентов. 4 Если изначально ингредиенты не были свежими, то и готовая шаурма прослужит меньше. 4
- Условия приготовления. 4 Несоблюдение санитарных норм во время приготовления может привести к более быстрой порче продукта. 4
- Температура хранения. 4 При комнатной температуре шаурма может испортиться быстрее, особенно в жару. 2 Идеальная температура для хранения шаурмы, если не планируется её съесть сразу, — это холодильник. 4
При температуре +20 °С шаурма может испортиться за 1–3 часа. 1