Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шашлык из перемороженного мяса получался жестким в советское время?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 мая

Почему шашлык из перемороженного мяса получался жестким в советское время?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шашлык из перемороженного мяса в советское время мог получаться жёстким из-за того, что при заморозке вода разрывает волокна изнутри, делая мясо более мягким. www.drive2.ru

Однако сделать шашлык сочным и мягким даже из перемороженного мяса можно было с помощью специального маринада, например с уксусом: кислота делала мясо мягче, а вода — сочнее. vestikavkaza.ru sapa.media

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)