Вопросы к Поиску с Алисой
Шашлык из перемороженного мяса требует особого подхода к маринованию, потому что при традиционной заморозке влага в мясе превращается в крупные ледяные кристаллы, которые способны разорвать ткань. www.yaplakal.com При разморозке сок из мяса уходит, в итоге получается сухое блюдо. megavtogal.com
При шоковом замораживании образуются множество мелких кристаллов, и в основном мясо не повреждается. megavtogal.com При правильной разморозке такой кусок будет мало отличим от охлаждённого, и блюдо получится сочным. megavtogal.com
Чтобы сохранить белки и витамины, мясо нужно размораживать в холодильнике двое суток. megavtogal.com Разморозка при комнатной температуре или в воде сделает кусок жёстким. megavtogal.com
Если мясо долго лежало в морозилке или нет уверенности в его свежести, время маринования лучше увеличить. megavtogal.com В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины — 4 часа, а говядину и баранину — ещё дольше, от 6 часов. megavtogal.com