Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шашлык из перемороженного мяса требует особого подхода к маринованию?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля

Почему шашлык из перемороженного мяса требует особого подхода к маринованию?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шашлык из перемороженного мяса требует особого подхода к маринованию, потому что при традиционной заморозке влага в мясе превращается в крупные ледяные кристаллы, которые способны разорвать ткань. www.yaplakal.com При разморозке сок из мяса уходит, в итоге получается сухое блюдо. megavtogal.com

При шоковом замораживании образуются множество мелких кристаллов, и в основном мясо не повреждается. megavtogal.com При правильной разморозке такой кусок будет мало отличим от охлаждённого, и блюдо получится сочным. megavtogal.com

Чтобы сохранить белки и витамины, мясо нужно размораживать в холодильнике двое суток. megavtogal.com Разморозка при комнатной температуре или в воде сделает кусок жёстким. megavtogal.com

Если мясо долго лежало в морозилке или нет уверенности в его свежести, время маринования лучше увеличить. megavtogal.com В таком случае шашлык из курицы нужно держать в маринаде не менее 2 часов, шашлык из свинины — 4 часа, а говядину и баранину — ещё дольше, от 6 часов. megavtogal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 08 2025 11:35:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)