Вопросы к Поиску с Алисой
Шашлык, приготовленный в микроволновке, может отличаться по вкусу от шашлыка, приготовленного на мангале, из-за разных способов приготовления. stalic.livejournal.com
Шашлык на мангале получает тепло комбинированным способом: посредством инфракрасного излучения и конвекционным. stalic.livejournal.com При приготовлении шашлыка на углях жир капает и сгорает в углях, источая густой белый дым с приятным запахом. stalic.livejournal.com Этим запахом пропитывается шашлык, и в сочетании натурального вкуса сочного мяса, румяной корочки и запаха сгоревшего жира образуется тот самый вкус шашлыка. stalic.livejournal.com
Шашлык в микроволновке готовится с помощью токов сверхвысокой частоты, в результате чего мясо разогревается, а посуда остаётся холодной. stalic.livejournal.com При приготовлении шашлыка в микроволновке запах может немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечивается. fb.ru
Однако есть мнение, что шашлык, приготовленный в микроволновке с грилем, практически не отличается по вкусу от «натурального». fb.ru Если готовить шашлык в микроволновке без гриля, на максимальной мощности, то вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. fb.ru