Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему шашлык из микроволновки отличается по вкусу от того, что приготовлен на мангале?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 мая

Почему шашлык из микроволновки отличается по вкусу от того, что приготовлен на мангале?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шашлык, приготовленный в микроволновке, может отличаться по вкусу от шашлыка, приготовленного на мангале, из-за разных способов приготовления. stalic.livejournal.com

Шашлык на мангале получает тепло комбинированным способом: посредством инфракрасного излучения и конвекционным. stalic.livejournal.com При приготовлении шашлыка на углях жир капает и сгорает в углях, источая густой белый дым с приятным запахом. stalic.livejournal.com Этим запахом пропитывается шашлык, и в сочетании натурального вкуса сочного мяса, румяной корочки и запаха сгоревшего жира образуется тот самый вкус шашлыка. stalic.livejournal.com

Шашлык в микроволновке готовится с помощью токов сверхвысокой частоты, в результате чего мясо разогревается, а посуда остаётся холодной. stalic.livejournal.com При приготовлении шашлыка в микроволновке запах может немного отличаться, поскольку дымок в СВЧ-печи не обеспечивается. fb.ru

Однако есть мнение, что шашлык, приготовленный в микроволновке с грилем, практически не отличается по вкусу от «натурального». fb.ru Если готовить шашлык в микроволновке без гриля, на максимальной мощности, то вкус будет идентичен классическому, хотя корочка может проявиться слабо. fb.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)