Вопросы к Поиску с Алисой
Шарлотка с маргарином дольше остаётся свежей и не черствеет благодаря тому, что тесто получается достаточно жирным благодаря содержанию маргарина. vilkin.pro Из-за этого форма для запекания не требует смазывания маслом, так как тесто не пристанет к ёмкости. vilkin.pro
Также для того, чтобы тесто дольше не черствело и оставалось лёгким, можно добавить в него ржаную муку, пшеничный крахмал или минеральную воду. www.belnovosti.by Считается, что благодаря минералке сдоба поднимается лучше и после выпечки дольше остаётся воздушной и мягкой. www.belnovosti.by
Кроме того, вместо маргарина для выпечки можно использовать сливочное масло или даже говяжий жир. www.mk-kalm.ru
Важно помнить, что на качество изделий влияет и количество ингредиентов: если добавить слишком много яиц или муки, то выпечка получится твёрдой и быстро утратит мягкость и воздушность. www.mk-kalm.ru