Несколько причин, по которым шампиньоны могут стать резиновыми при жарке, в том числе в сметане:
- Недостаток масла. m.ok.ru novate.ru Грибы сильно впитывают масло, поэтому не стоит его жалеть. m.ok.ru novate.ru Часть масла впитается в грибы, а другая часть останется в сковороде и убережёт их от пригорания. m.ok.ru
- Недостаток места на сковороде. m.ok.ru novate.ru Если грибов много, они дают много жидкости, которая не успевает испариться и дать кусочкам красиво обжариться. novate.ru
- Частое перемешивание. m.ok.ru Это приводит к усиленной отдаче жидкости, из-за чего идёт тушение, а не жарка продукта. m.ok.ru Чтобы грибы не подгорели, лучше не перемешивать их постоянно, а следить за температурой и мощностью огня при готовке. m.ok.ru
- Низкая температура. m.ok.ru Медленное томление провоцирует выделение грибного сока, и продукт начинает пропариваться, а не жариться. m.ok.ru Для правильного приготовления огонь должен быть средним или умеренно высоким. m.ok.ru
Чтобы избежать негативных последствий, рекомендуется готовить шампиньоны малыми порциями, не выкладывать их на холодную сковороду и не мыть под проточной водой. dzen.ru novate.ru Лучше протереть грибы мягкой салфеткой или щёткой. novate.ru