Шампиньоны темнеют при жарке из-за содержания в них углерода. 1 При взаимодействии с высокими температурами продукт начинает темнеть. 1
Чтобы шампиньоны не темнели, можно использовать лимонный сок. 13 Перед приготовлением грибы нужно помыть в воде с добавлением лимонного сока. 1 Сок можно добавить и в процессе жарки, но стоит учитывать, что это повлияет на вкус грибов. 1
Также можно чистить шампиньоны на сухую: срезать нижнюю часть ножки и острым ножом сдирать тонкую кожицу со шляпки. 4 Если грибы были помыты, нужно как можно быстрее удалить с них остатки жидкости, например, с помощью бумажных полотенец. 4
Ещё один совет — жарить шампиньоны практически на сухой сковороде, используя небольшое количество масла (10–20 мл). 4 Огонь при этом должен быть довольно сильным, а солить грибы нужно в конце готовки. 4