Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сгущенное молоко меняет цвет при хранении
Вопрос для Нейро
30 января
Почему сгущенное молоко меняет цвет при хранении
Нейро
На основе 5 источников

Сгущённое молоко может менять цвет при хранении из-за меланоидиновой реакции — взаимодействия белков молока с сахарами. 5 В результате продукт приобретает тёмно-бурый цвет, который со временем усиливается. 5

Некоторые факторы, способствующие появлению порока цвета сгущённого молока с сахаром:

  • Наличие большого количества инвертного сахара в продукте. 5 Его содержание увеличивается в результате использования сахара низкого качества, длительной выдержки сахарного сиропа при высокой температуре или длительного процесса сгущения. 5
  • Повышенные температуры хранения. 5 При температуре 30 °С сгущённое молоко с сахаром приобретает тёмно-бурый цвет через 3–4 месяца, при 40 °С — через 2 месяца, при 50 °С — через 1 месяц. 5 При хранении продукта в интервале температур ниже 20 °С потемнение отсутствует. 5

Также на изменение цвета могут влиять параметры гомогенизации молочного сырья. 1 Например, одноступенчатое нагревание до 50 °С и хранение при этой температуре в течение 7 и 14 суток вызывает образование высокобелковых агрегатов, изменение содержания свободных аминокислот, pH и потемнение продукта. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)