Сезон сбора чая важен для его вкусовых характеристик, потому что погодные условия и время сбора влияют на вкус, цвет и аромат готового напитка. vk.com
Некоторые примеры:
- Весенний сбор. vk.com Весенние чаи, как правило, ценятся за мягкие и сладкие ароматы и длительное послевкусие. vk.com Некоторые из сортов — цветочные и нежные, другие оставляют карамельный привкус. vk.com
- Летний сбор. vk.com Длительное пребывание на солнце и зрелость листа способствуют его жёсткости и наполнению кофеином и дубильными веществами. vk.com Готовый напиток из летнего сырья будет более крепким и горьковатым, со специфическим землистым привкусом. vk.com
- Осенний сбор. vk.com Чайный лист очень богат питательными веществами, благодаря пониженному воздействию прямых солнечных лучей и прохладным условиям климата. vk.com Вкус осенних чаев, в зависимости от сортовой принадлежности и региона выращивания, может быть маслянистым и сливочным или — чётким и сбалансированным. vk.com
- Зимний сбор. vk.com Зимнее чайное сырьё характеризуется сладким вкусом и практически полным отсутствием горечи, благодаря крайне низкому количеству солнечного света и низким температурам воздуха. vk.com
Таким образом, у каждого сорта чая есть своё идеальное время сбора. www.gazeta.ru