Несколько причин, по которым семга может стать сухой при приготовлении на гриле:
- Длительное маринование. 1 Если рыбу мариновать долго, особенно с использованием большого количества соли и лимона, она станет суше. 1
- Мелкая нарезка. 1 Для стейков толщина рыбы должна быть не менее двух сантиметров, иначе куски быстро пересохнут. 1
- Низкая температура гриля. 1 Перед закладкой продукта гриль или мангал нужно хорошо прогреть. 1
- Долгое приготовление. 1 Стейкам из лососевых пород зачастую достаточно 10–12 минут. 1
Чтобы избежать пересушивания, можно готовить рыбу на медленном огне. 4 Также рекомендуется использовать выращенную рыбу: она содержит больше жира и меньше подвержена пересыханию. 4