Несколько причин, по которым семга может получаться сухой при запекании:
- Несвежий продукт. labfood.ru Охлаждённая семга будет более сочной и нежной, чем размороженная. labfood.ru
- Длительное запекание. labfood.ru www.belnovosti.by Оптимальное время приготовления — до 10–12 минут в духовке на 220 градусах. labfood.ru Если стейк тонкий, можно уменьшить время до 8 минут. labfood.ru
- Вынимание рыбы из духовки не сразу по окончании времени. labfood.ru Даже в выключенной духовке она продолжает готовиться и становится более сухой. labfood.ru
Чтобы семга получилась сочной, перед приготовлением её можно замочить в солёной воде на 20 минут. labfood.ru Также можно использовать маринад с оливковым маслом, соком лимона, специями и травами. www.belnovosti.by www.bolshoyvopros.ru