Несколько причин, по которым сёмга может получаться сухой при запекании в духовке:
- Неправильный температурный режим. 4 Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180 °С, причём ставить блюдо в уже разогретую духовку. 4 Если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведёт к вытеканию сока. 4
- Длительное время приготовления. 13 Оптимальный тайминг — до 10–12 минут в духовке на 220 градусах. 1 Если стейк тонкий, можно уменьшить время до 8 минут. 1 Более длительный тайминг высушит мясо и сделает его более жёстким. 1
- Вынимание рыбы из духовки не сразу. 1 Даже в выключенной духовке она продолжает готовиться и становится более сухой. 1
Чтобы сёмга получилась сочной, перед приготовлением её можно замочить в солёной воде на 20 минут. 1 Также можно начинить тушку лимонными ломтиками или положить внутрь замороженное сливочное масло. 2