Несколько причин, по которым сёмга может получаться сухой при запекании в духовке:
- Неправильный температурный режим. dzen.ru Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180 °С, причём ставить блюдо в уже разогретую духовку. dzen.ru Если рыба будет нагреваться вместе с духовкой, это приведёт к вытеканию сока. dzen.ru
- Длительное время приготовления. labfood.ru m.ok.ru Оптимальный тайминг — до 10–12 минут в духовке на 220 градусах. labfood.ru Если стейк тонкий, можно уменьшить время до 8 минут. labfood.ru Более длительный тайминг высушит мясо и сделает его более жёстким. labfood.ru
- Вынимание рыбы из духовки не сразу. labfood.ru Даже в выключенной духовке она продолжает готовиться и становится более сухой. labfood.ru
Чтобы сёмга получилась сочной, перед приготовлением её можно замочить в солёной воде на 20 минут. labfood.ru Также можно начинить тушку лимонными ломтиками или положить внутрь замороженное сливочное масло. www.belnovosti.by