Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему семена чиа разбухают в йогурте после ночного охлаждения?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему семена чиа разбухают в йогурте после ночного охлаждения?
Нейро
На основе 5 источников

Семена чиа разбухают в йогурте после ночного охлаждения благодаря тому, что в их состав входят растворимые пищевые волокна. 4 Они взаимодействуют с жидкостью, впитывают её и увеличиваются в объёме. 4

В холодильнике семена чиа находят оптимальную температуру и влажность, чтобы впитывать йогурт. 4 За ночь, в течение 8–12 часов, они вбирают в себя йогурт и значительно увеличиваются в размерах. 4 Текстура всей смеси меняется, она становится более густой и однородной. 4

Насколько сильно семена набухнут, зависит от того, в каком количестве жидкости их замачивают. 1

Таким образом, за ночь семена чиа вбирают в себя йогурт и становятся мягкими и желеобразными. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)