Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему селедка считается одним из самых доступных источников белка и омега-3 жирных кислот?
Вопрос для Нейро
17 января
Почему селедка считается одним из самых доступных источников белка и омега-3 жирных кислот?
Нейро
На основе 5 источников

Сельдь считается одним из доступных источников белка и омега-3 жирных кислот, потому что в 100 г этой рыбы содержится порядка 18 г белка и 12 г жирных кислот, причём большую часть из них составляют именно полезные жиры. 1

Кроме того, в белке рыбы, в отличие от мяса птицы или крупного рогатого скота, нет соединительнотканных волокон, поэтому она легко усваивается организмом. 3

Также сельдь богата кальцием, фосфором, йодом, натрием, калием, витаминами группы В, D, Е, а также метионином — аминокислотой, полезной для печени. 2

При этом свежезамороженная сельдь считается лучшим выбором, поскольку позволяет получить всю пользу, включая омега-3 жирные кислоты, без вреда для здоровья от избытка соли. 5

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)