Вопросы к Поиску с Алисой
Щуку рекомендуется замачивать в подсоленной воде перед приготовлением, чтобы устранить неприятный запах и сделать мясо более плотным. telegra.ph
Для этого нужно растворить 2 столовые ложки соли в 1 литре холодной воды и погрузить в этот раствор рыбу на 15–20 минут. telegra.ph Важно не передержать рыбу в солевом растворе, иначе она станет слишком солёной. telegra.ph После вымачивания щуку нужно тщательно промыть под струёй холодной воды, чтобы удалить остатки соли. telegra.ph
Также замачивание в солёной воде помогает вытянуть излишки крови. telegra.ph
Важно помнить, что щука является хищником и может быть переносчиком личинок паразитов, поэтому необходимо точно соблюдать процесс приготовления. trekhrechie.ru