Сало не рекомендуется хранить в пластиковых контейнерах или пакетах, потому что в такой упаковке продукт не дышит. 3 Это важно для сала, так как при засолке сухим способом в пластиковых ёмкостях оно лежит в накопившемся соке и не дышит. 3
Для хранения сала лучше использовать другие варианты, например:
- В ткани. 4 Сало нужно завернуть в хлопковую или льняную ткань, при таком хранении продукт «дышит» и сохраняет нужный уровень влажности. 4
- В пергаментной бумаге. 4 Это хороший вариант для краткосрочного хранения, пергаментная бумага защищает от лишней влаги. 4
- В фольге. 4 Фольга защитит продукт от воздуха и влаги, так сало сохранится дольше. 4 Для дополнительной защиты можно положить заготовки в пластиковый пакет или контейнер с герметичной крышкой. 4
- В вакуумной упаковке. 4 Чем меньше воздуха, тем дольше сохраняются свежесть и аромат продукта. 4