Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сахарное печенье становится более рассыпчатым при добавлении кукурузного крахмала?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля

Почему сахарное печенье становится более рассыпчатым при добавлении кукурузного крахмала?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Сахарное печенье становится более рассыпчатым при добавлении кукурузного крахмала, потому что он смягчает жёсткие белки муки. dzen.ru В результате текстура выпечки получается более воздушной и приобретает тягучесть. dzen.ru

Также кукурузный крахмал увеличивает впитываемость жидкости в тестовую смесь. www.yahoo.com Чем меньше жидкости в тесте, тем труднее образуется клейковина, что также способствует более лёгкой и рассыпчатой текстуре. www.yahoo.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)