Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему сахарное печенье становится более рассыпчатым при добавлении кукурузного крахмала?
Вопрос для Нейро
27 февраля
Почему сахарное печенье становится более рассыпчатым при добавлении кукурузного крахмала?
Нейро
На основе 5 источников

Сахарное печенье становится более рассыпчатым при добавлении кукурузного крахмала, потому что он смягчает жёсткие белки муки. 4 В результате текстура выпечки получается более воздушной и приобретает тягучесть. 4

Также кукурузный крахмал увеличивает впитываемость жидкости в тестовую смесь. 1 Чем меньше жидкости в тесте, тем труднее образуется клейковина, что также способствует более лёгкой и рассыпчатой текстуре. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)