Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему сахар из сахарной свеклы получается менее сладким, чем тростниковый сахар?
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая

Почему сахар из сахарной свеклы получается менее сладким, чем тростниковый сахар?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Принято считать, что сахар из сахарной свёклы слаще тростникового, однако уровень сладости может меняться в конкретной партии. www.mir-krup.ru

На сладость сахара влияют разные факторы, например:

  • Насыщенность растения сахарозой, из которого делают продукт. www.mir-krup.ru
  • Степень очищенности. www.bolshoyvopros.ru Более рафинированный сахар будет слаще, а менее рафинированный, с большим количеством примесей, — менее сладким. www.bolshoyvopros.ru
  • Добавки, которые могут входить в состав сахара, например сахарная пудра из отходов производства. krsk.aif.ru Она менее сладкая. krsk.aif.ru

Кроме того, разным людям один и тот же сахар может показаться в разной мере сладким, это зависит от потребности в глюкозе или привычки. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)