Саго из пальмовой муки стало популярным продуктом в тропической Азии по нескольким причинам:
  - Выгодность выращивания.                                                                          dzen.ru                       Из одного ствола пальмы получается до 300 килограммов крупы, чего достаточно, чтобы обеспечить человека питанием на год.                                                                          dzen.ru                                                                                               www.ntv.ru                       
- Универсальность.                                                                          dzen.ru                       Саго подходит для приготовления разных блюд: из него делают кашу, лапшу, муку для выпечки.                                                                          dzen.ru                       
- Дешевизна.                                                                          dzen.ru                                                                                               www.ntv.ru                       Во время кризисов, например пандемий, саго помогало жителям Юго-Восточной Азии избежать голода, так как было дешевле других продуктов.                                                                          dzen.ru                                                                                               www.ntv.ru                       
- Сытность.                                                                          dzen.ru                       Саго в 4 раза калорийнее картошки, за что его любят жители Юго-Восточной Азии.                                                                          dzen.ru                       
В регионах, где растут саговые пальмы (Индонезия, Малайзия, Новая Гвинея), саго веками называли «рисом джунглей».                                                                          www.gastronom.ru