Вопросы к Поиску с Алисой
С возрастом вкус сыра гауда становится более насыщенным и глубоким, потому что в процессе созревания он приобретает свои неповторимые вкусовые качества. artdugout.ru
Это происходит благодаря особенностям производства: молочный сгусток промывают горячей водой, что удаляет часть лактозы. www.gastronom.ru В результате молочнокислые бактерии в сыре меньше превращаются в молочную кислоту по мере его старения. www.gastronom.ru В результате получается более сладкий сыр, который, созревая, становится ещё слаще. www.gastronom.ru
Также в выдержанной гауде могут появляться ореховые и карамельные нотки. artdugout.ru При этом сыр теряет влагу, становится колким и хрупким, а в его вкусе может появиться лёгкая горечь, которая сочетается с присущим сыру ореховым или кремовым послевкусием. vk.com