Вопросы к Поиску с Алисой
Ржаное тесто подходит для вареников с картошкой, потому что оно получается достаточно плотным и не разваривается. forum.say7.info
Однако у ржаного теста есть особенность — оно может быть рыхлым, поэтому готовые изделия могут лопаться при формовке. forum.say7.info Чтобы этого избежать, можно добавить в тесто часть пшеничной муки (не больше половины). m.ok.ru forum.say7.info Также сделать тесто эластичным поможет крахмал (около 2 ст. ложек на каждые 500 г муки) или молотое льняное семя. m.ok.ru
Ещё один секрет — раскатывать лепёшки или вырезать из слоя теста круги чуть больше обычных, так как структура ржаного теста такая, что лепёшка может порваться при лепке. m.ok.ru Варить вареники из ржаного теста нужно немного дольше, чем из пшеничного — около 7 минут. m.ok.ru www.russianfood.com