Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему ржаная мука дольше сохраняет свежесть и питательность?
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января

Почему ржаная мука дольше сохраняет свежесть и питательность?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Ржаная мука дольше сохраняет свежесть и питательность благодаря своим особенностям:

  • Низкое содержание клейковины. vk.com Это влияет на объём выпечки: она не такая пышная, более плотная, влажная, с кисловатым привкусом, но долго сохраняет свежесть. vk.com
  • Большое количество собственных сахаров. media.halvacard.ru Значительная часть крахмала в процессе брожения набухает, он не способен вобрать влагу теста, поэтому мякиш ржаного хлеба всегда немного влажный. media.halvacard.ru
  • Высокое содержание оболочек зерна. vk.com За счёт этого мука очень влагоёмкая. vk.com

Кроме того, ржаная мука считается полезнее пшеничной, поскольку в ней больше аминокислот и минералов. food.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)