Рыбу нужно замораживать в вакуумной упаковке, потому что это позволяет:
- Продлить срок хранения. 34 Отсутствие кислорода в упаковке замедляет процессы окисления и затрудняет рост бактерий, вызывающих порчу продуктов. 4
- Сохранить качество и вкус. 4 Поскольку воздух не контактирует с рыбой, её вкус, текстура и цвет остаются неизменными. 4
- Предотвратить высыхание. 4 Отсутствие доступа воздуха препятствует испарению влаги, поэтому рыба остаётся сочной и не высыхает. 4
- Избежать загрязнения. 4 Вакуумная упаковка помогает избежать крестовой контаминации в холодильнике или морозильной камере, когда соки могут вытечь из одного продукта и загрязнить другие. 4