Рыбные рестораны Италии считаются одними из лучших в мире благодаря высокому качеству продуктов и свежести рыбы и морепродуктов. 12
Большая часть свежевыловленной рыбы и морепродуктов Италии, перед тем как быть экспортированной за границу и в другие города Италии, сначала прибывает в Милан. 1 Поэтому в рыбных ресторанах страны можно попробовать только свежие продукты, в том числе сырые устрицы и креветки. 1
Например, славу принёс рыбному ресторану Assunta Madre философия «из невода на стол». 2 У заведения есть собственные поставщики и даже рыбаки, поэтому выложенная на витрине рыба ещё шевелится. 3
Также рыбные рестораны Италии отличаются разнообразием блюд из морепродуктов: в меню есть закуски, первые и вторые блюда. 4