Рыбные котлеты при запекании в духовке получаются более нежными, чем при жарке на сковороде, из-за отсутствия активного образования корочки. 1 В духовке не происходит запечатывания соков внутри, как при жарке на сковороде, поэтому котлеты могут получиться более сухими. 12
Чтобы этого избежать, при приготовлении рыбных котлет в духовке можно использовать следующие хитрости:
- Правильный фарш. 1 Нужно смешать несколько видов мяса, добавить лук и размоченный хлеб. 1 Ещё более нежными котлеты сделают капуста или мелко натёртый кабачок. 1
- Комбинированный метод. 1 Сначала котлеты нужно быстро обжарить, чтобы запечатать соки внутри, после — выложить на противень и отправить в разогретый духовой шкаф. 1
- Сливочное масло. 12 Небольшой кусочек нужно положить внутрь каждой котлеты во время их формирования. 2 Масло растает при нагревании и пропитает мясо. 1